Márcia Sensitiva informa comidas que não podem faltar na mesa durante a virada para 2025

A chegada de um novo ano é marcada por diversas tradições no Brasil, desde o uso de roupas brancas até o ato de pular sete ondas. Para muitos, a ceia de Ano-Novo também carrega um significado especial, com alimentos escolhidos para atrair sorte, prosperidade e boas energias. Durante sua participação no podcast “Pod Delas”, Márcia Sensitiva destacou alimentos que, segundo ela, não podem faltar na mesa durante a virada para 2025.

Alimentos indicados para a ceia

Márcia sugeriu incluir pratos específicos na ceia de Ano-Novo para garantir boas energias no próximo ano. “Faz alguma coisinha de quiabo. Faz um manjar branco, que é demais! E camarão, peixe é bom… É lógico que você vai ter outras coisas, mas camarão e peixe tem que ter”, afirmou. Os alimentos mencionados por ela estão associados a significados positivos, de acordo com crenças populares.

A simbologia por trás dos alimentos

No Brasil, muitos alimentos são escolhidos para a ceia devido à simbologia que carregam. Peixes, por exemplo, representam abundância e movimento, enquanto pratos como o manjar branco são associados à paz e harmonia. Essas tradições refletem o desejo de começar o ano com boas energias e esperanças renovadas.

Por que alimentos simbólicos são importantes

As superstições relacionadas aos alimentos são transmitidas de geração em geração e fazem parte das celebrações de Ano-Novo como forma de despedida do passado e boas-vindas ao futuro. Na ceia, os alimentos podem ser preparados de diversas formas, servidos in natura ou em receitas que agradam à família e amigos.

Superstições alimentares: o que evitar

Além dos alimentos recomendados, algumas tradições sugerem evitar itens que simbolizem retrocesso ou má sorte, como aves que ciscam para trás. Márcia não citou alimentos a serem evitados no podcast, mas outras superstições podem ser consideradas de acordo com a cultura local ou crenças pessoais.

Preparando a mesa para 2025

A ceia de Ano-Novo é mais do que uma refeição; é um momento simbólico para reunir pessoas queridas e celebrar as possibilidades que o novo ano traz. Incluir alimentos com significados positivos pode ser uma forma de manter viva essa tradição e começar 2025 com energias renovadas.

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